lunes, 17 de octubre de 2011

El maratonista más viejo del mundo

"Está rebosante de alegría, ha logrado el sueño de toda una vida", Harmander Singh, entrenador

Un hombre de 100 años de edad, originario de India, batió el récord Guinness al ser el hombre de más edad en completar una maratón.
Fauja Singh, residente en Londres, participó en una maratón celebrada en la ciudad canadiense de Toronto, finalizando la prueba en un total de ocho horas, 25 minutos y 16 segundos.
El anciano tuvo un momento de debilidad tras recorrer unos 35 kilómetros, pero tras recobrar fuerzas, logró continuar durante dos horas más llegando a la meta en el puesto 3.850, por delante de cinco competidores.
Singh, quien empezó a correr hace 11 años tras la muerte de su esposa e hijo, practica 16 km todos los días.

Te y curry
Su entrenador y traductor Harmander Singh dice que el anciano está "extasiado".
"Antes de alcanzar el tramo final, me dijo que llegar a la meta era como casarse de nuevo".
"Está rebosante de alegría, ha logrado el sueño de toda una vida".
Nacido en India en 1911, Singh se mudó a Reino Unido en 1960.
El secreto de su éxito
Cuenta que para mantenerse fuerte incluye en su dieta curry y te. Pero que sobre todo trata de "ser feliz".
En cuanto a su carrera como maratonista, ya ostentaba el récord mundial de corredores mayores de 90 años tras completar en 2003 la maraton de Toronto en cinco horas y 40 minutos.
Este último desafío le otorga una nueva marca en el libro Guinness.
Según añadió Singh, "el secreto de una larga y saludable vida es vivir sin tensiones. Estar agradecido con lo que tienes, evitar a gente negativa, sonreir y seguir corriendo".